ingredienti per una teglia di 26 cm.:carciofi 6-limoni 3-pan grattato-prosciutto 6 fette-4 uova sode-margarina-patate 4
Per prima cosa bisogna pulire i carciofi,togliete tutte le foglie esterne lasciando solo il cuore e tagliate il gambo lasciandolo lungo un 5 cm. circa,a questo punto tagliare i cuori dei carciofi a meta' pulirli all'interno della "barba" che sarebbe la parte centrale del cuore di carciofo metterli in acqua con i 3 limoni tagliati a spicchi e lasciarli in ammollo per 30 min.Nel frattempo prendere le patate sbucciarle e tagliarle a fette non troppe grosse,mettere sul fuoco 2 pentole con acqua,quando l'acqua bolle in una si metteno le patate che devono bollire tre minuti e poi vanno tolte dal fuoco,nell'altra i carciofi che devono bollire fino a che non iniziano a diventare molli,in questo dovete regolarvi pungendoli con una forchetta perche' i tempi di cottura variano dalla qualita' del carciofo,una volta pronti scolarli e tagliarli a fette prendere la teglia mettere un po di olio nel fondo e cospargere con un po di pan grattato,fare uno strato di carciofi,uno di patate mettere 3 fette di prosciutto e 2 uova sode tagliate a fette fare uno strato di patate uno di carciofi mettere le altre 3 fette di prosciutto le 2 uova sode tagliate a fette coprire con uno strato di carciofi e cospargere con pan grattato e sopra qualche fiocco di margarina infornare a 180° per 15 minuti.
TORTIERA DI CARCIOFI E PATATE
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